donas comorien
Cette recette de donas est traditionnelle aux Comores.
Les donas sont des beignets que l’on trouve communément aux Comores. Ce sont de petits beignets que l’on peut saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée. Un régal
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Nombre de personnes : 6
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Ingrédients
500 g. de farine
2 oeufs
100 g. de lait concentré sucré
60 g. de beurre ramolli
100 g. de sucre semoule
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
2 pincées de cardamome
sucre glace ou noix de coco râpée
Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, le lait, la levure, le sucre vanillé, la cardamome, le beurre fondu et 12 cl d’eau et mélangez. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte 30 mn.
Abaissez la pâte, épaisseur 0.5 cm. Faire des ronds à l’aide d’un verre et évidez le centre à l’aide d’un vide pomme.
Passez les donas à la friture.
Saupoudrez vos beignets donas de sucre glace ou de noix de coco râpée.
ce ci vient des origine de ma maman comorienne car je suis metisse
BONNE APETIT
astuce equilibre :
ala place du sucre glace metter de la cofiture derubarbe MIAM